Нажмите для перехода на карту сайта

 

 

О создании сайта

ИНФОРМАЦИЯ

Новости медицины и здоровья

Причины возникновения Псориаза

Формы, фотографии Псориаза. Зачем лечить Псориаз.

Чего надо бояться при  лечении Псориаза

Необходимость появления нового средства против Псориаза

Необходимость применения сборов лекарственных растений при лечении Псориаза

СРЕДСТВА и МЕТОДЫ

ЛЕЧЕНИЯ  ПСОРИАЗА

Народные средства и методы лечения Псориаза

Фитокрема серии  "Антипсориаз"

Фитокрем "Антипсориаз" -

концентрированный

Фитокрем "Антипсориаз" -

косметический

Фитокрем "Витапсор"

Фитосборы к фитокремам

- Памятка к лечению Псориаза.

- Рекомендации по практическому использованию фитокомплексов "Антипсориаз".

- Ответы на часто задаваемые вопросы.

КНИГА:

Комплексное лечение Псориаза или Как продлить ремиссию?

ДОКУМЕНТАЦИЯ

Технические особенности изготовления фитокремов  "Антипсориаз"

Инструкция по применению фитокремов "Антипсориаз"

Инструкция по применению Сборов трав к фитокремам  "Антипсориаз"

Сертификаты (Российский и Международный). Товарный знак. Патент.

О КОМПАНИИ: Разрешение. Свидетельства. Контакты.

 

 

Для Партнёров

 

ФОРМЫ, ФОТОГРАФИИ ПСОРИАЗА

ЗАЧЕМ ЛЕЧИТЬ ПСОРИАЗ

 

 

"Порой, беда человека не в самой болезни,

а в словах: "Начну лечиться с понедельника..."

/РС/

 

ФОТОГРАФИИ НЕКОТОРЫХ ФОРМ ПСОРИАЗА

Бляшечный псориаз

Псориатический артрит

Каплевидный псориаз

Круговой псориаз

Псориатический артрит

Псориаз на голове

Псориаз скальпирующий на голове

Обширный Псориаз на теле

Инверсный псориаз

Ногтевой псориаз

Псориаз на колене

Обширный Псориаз на спине

Псориатическая эритродермия

Пустулезный псориаз

на ступне

Пустулезный псориаз

на голове

Псориаз на ступнях

Клиника

     Клинические формы псориаза весьма разнообразны и могут отличаться друг от друга настолько, что, на первый взгляд, кажутся совершенно разными заболеваниями. Чаще всего псориаз начинается в виде мелких точечных папул розово-красного цвета (psoriasis punktata), которые затем увеличиваются до размеров капли (psoriasis guttata). Поверхность папул покрыта серебристо-белыми чешуйками, что придает поверхности папулы серовато-белый оттенок. Чешуйки рыхлые и легко удаляются с поверхности папулы при поскабливании.

     Псориатические папулы склонны к периферическому росту и слиянию между собой. Вначале они достигают размеров монеты (psoriasis nummularis), затем, сливаясь, образуют причудливые фигуры на теле больного. В результате слияния папул возникают участки сплошного поражения кожи размером с ладонь и более (psoriasis diffusa). Чешуйчатый лишай может поражать весь кожный покров, при этом кожа приобретает ярко-красный оттенок и шелушится крупнопластинчатыми чешуйками – псориатическая эритродермия.

     Псориатическим папулам присущи три феномена: стеаринового пятна, терминальной пленки и точечного кровотечения. Все эти феномены подробно описаны в специальных руководствах [Задорожный Б.А., 1983; Шарапова Г.Я и др., 1989].

     Псориатическая сыпь может локализоваться на любых участках кожи, но преимущественно высыпания располагаются симметрично на разгибательных поверхностях верхних и нижних конечностей, а затем на коже туловища и волосистой части головы. Иногда заболевание начинается с поражения волосистой части головы, и длительное время это является единственным проявлением псориаза. Кроме этого, приблизительно у 10% больных поражается кожа ладоней и подошв и ногтевые пластинки. Поражение ногтей имеет двоякий характер: чаще всего на поверхности ногтевой пластинки появляются точечные ямкообразные углубления, и ногтевая пластинка приобретает сходство с поверхностью наперстка (симптом наперстка), в других случаях возникает подногтевой гиперкератоз, ногтевая пластинка становится грязно-желтой и легко крошится (псориатическая дистрофия ногтей).

     В течение болезни различают три стадии: прогрессирующая, стационарная и регрессирующая. При рецидивирующем течении болезни обострения чаще наступают осенью и зимой (зимняя форма болезни), реже рецидивы возникают летом (летняя форма болезни).

     В прогрессирующей стадии появляются все новые папулезные высыпания, которые имеют тенденцию к периферическому росту. Обычно в этой стадии чешуйки покрывают лишь центр элементов, по периферии остается свободная от чешуек зона в виде красного венчика (венчик роста).

     В стационарной стадии новые элементы не появляются, венчик роста исчезает, весь элемент покрывается серебристо-белыми чешуйками.

     В регрессирующей стадии инфильтрация и шелушение элементов уменьшаются, по их периферии появляется псевдоатрофический ободок Воронова. Элементы постепенно рассасываются, оставляя после себя временную депигментацию.

     Клинические проявления и течение псориаза весьма различны. У части больных заболевание проявляется одиночными папулами или бляшками в типичных местах локализации (дежурные бляшки). Такая форма псориаза, обычно, совершенно не нарушает трудоспособности больных и является лишь незначительным косметическим дефектом. В других случаях заболевание протекает тяжело, без ремиссий, с поражением обширных участков кожи, а иногда поражается весь кожный покров (псориатическая эритродермия).

     При псориазе приблизительно в 5% случаев поражаются мелкие и крупные суставы (псориатическая артропатия), что часто обусловливает инвалидизацию.

     Могут поражаться слизистые (полости рта, уретры и др.) и полуслизистые (красная кайма губ) оболочки, кожа головки полового члена. Существенные изменения при псориазе отмечаются во всех слоях тонкой кишки независимо от распространенности кожного процесса, давности заболевания, энтеральных жалоб. Эти изменения являются первичными и свидетельствуют о наличии хронического еюнита, при этом отмечается лимфоидно-гистиоцитарная инфильтрация в собственном слое слизистой оболочки тонкой кишки [Куликова А.В. и др., 1980].

     Псориатическая эритродермия иногда осложняется альбуминурией, нефритом, пневмонией, что в отдельных случаях может привести к летальному исходу [Задорожный Б.А., 1983].

     Помимо обычных форм болезни, в отдельных случаях наблюдается экссудативный и пустулезный псориаз, описанный L.Zumbusch еще в 1909 г. У таких больных при бактериологическом анализе в очагах поражения обнаруживаются стафилококки. У некоторых больных, вместо разгибательных поверхностей конечностей и кожи туловища, поражаются складки кожи под грудными железами, паховые складки и кожа подмышечных ямок (извращенная форма псориаза). В таких случаях при бактериологическом исследовании в очагах поражения обнаруживаются дрожжеподобные грибы рода Сandida albicans.

 

Лечение

     Проблема лечения больных при различных кожных заболеваниях была и в настоящее время остается актуальной. Особенно это относится к больным, страдающим псориазом. Множество лекарственных средств (в основном гормональных), применяющихся при лечении этого недуга, являются либо токсичными, либо создают побочные неблагоприятные эффекты.

     В связи с этими недостатками лечения при различных кожных и других воспалительных заболеваниях была разработана рецептура и изготовлена серия безопасных противопсориатических фитопрепаратов "Антипсориаз".

 

 

Наверх